О времени

Серж Конфон 2
Чтоб в реку жизни заходить,
свободным быть необходимо.
Пусть заморочки мчатся мимо
все лабиринты возводить.

Несётся времени поток
бездушно и неудержимо,
где души спят и бродят лживо
и дух в неведеньи истёк.

Но время всё ж подвластно нам,
где есть сплочённость и искусство
всё делать с чутким жизни чувством,
не подчинясь его ветрам.

Где всё друг другу вопреки,
там нет любви и человека.
Но там дана нам воля века,
где всё с Божественной Руки.