Ты знаешь, братик, мне всё чаще

Кирилл Соколовский
Посвящается моему брату А.Гранкину. Навеяно откровенными разговорами и приятными воспоминаниями.

Ты знаешь, братик, мне всё чаще,
Как жаждой путника в пустыне,
Хотеться стало, чтоб как раньше,
Душой остались молодыми.

На плечи наши взрослой жизнью
Лавиной взвален груз проблем,
И как же нам теперь не скиснуть?
И как же справиться со всем?

Когда тоска и рвет, и мечет,
И режет сердце, словно, ножик,
Воспоминанья душу лечат,
Как в детстве раны подорожник.

Я помню, братик, нашу юность:
Мы слыли славою гуляк,
Но ты сменил кураж на грубость
И волю крепче жмешь в кулак.

Мне сильный ветер бил в лицо
И счастье в людях я искал,
Теперь для встречных подлецов
Сменил улыбку на оскал.

Ты знаешь, братик, я всё чаще
Взываю к пламенной надежде,
Чтоб повторилось все, как раньше,
Чтоб стало все, как было прежде.