Искорка души

Украденные Мысли
Разгрести золу да разжечь костёр:
Поднимайтесь ввысь языки огня!
Снова с неба дождь нити распростёр -
Так тоскует жизнь по прошедшим дням...

Но печали нет! Старость я запру
И подброшу ключ - может, не вернёт?
По росе пойду, разбужу зарю:
Солнце озарит светом небосвод!
*******************************
Я рисую вам этот робкий стих -
В сердце он летит из лесной глуши...
Слышите? Вокруг... даже ветер стих,
Сделав реверанс искорке души.