***

Ленивый Критик
Тлела падшая листва
Под цветущею сиренью.
Ты ещё была жива
И гнетущему сомненью

Отдавалась целиком,
Полностью и без остатка.
Был тоскою полон дом -
Словно только для порядка

За окном ложилась ночь,
Ускользающая в вечность.
Нечем было ей помочь,
Вот и вся Вам человечность.