По подоконнику гуляет полночь...

Игорь Бабыдов
***
По подоконнику гуляет полночь:
Не подиум - обломок корабля.
Я с Музою из комсомолок-модниц
Свел тишину к мерцанью хрусталя.
Задумался, кому какое дело,
Как проведу законный выходной.
Ведь в детстве мальчику всегда хотелось
Избавиться от страха перед тьмой.
Бега, вдруг, начиная тараканьи -
Скитания у света на краю.
И речь ее как будто заклинанья -
Тузы надежды вновь тебе сдают.
И вот уже я - часть идеализма,
И день как устаревший шифонер.
Я починю бессмертья механизмы,
Быть может здесь сгодится инженер.
Хоть ром не пью, и не бываю в баре,
Все лезу в трюм, где крысами кишит.
И не похожа на Наоми Харрис
Калипсо островов моей души.
Из сундуков посыпались монеты,
Бранит реальность снова жизнь моя.
Встречай же мир романтика-поэта,
С душою как у Джека Воробья!