Свидание

Денисова Алиса
Всё чепуха! Чушь!
Ночью меня — ничью —
За руку взял.
— Нравишься!
Я хохочу.
— Нравишься!
Я замолчу.
— Нравишься!
Я — прекрати!
— Нравишься!
Плачу почти.
— Нравишься!

И по вискам дробью
Слово стучит недоброе —
Пауза неудобная...

— Нравишься, говорю!

Звёзды, меня спрячьте вы!
Месяц, вступись, миленький!
Нравлюсь ему, мальчику,
Выросшему и сильному.
Руки мои трогает.
Смотрит — глаза мутные.
Нравиться — это много ли?
Мало ли? Не беспутно ли?

Утро, спеши! Выручи!
Вызволи! Не опаздывай!
Чем я, скажи, вызвала
Чувства к себе праздные?

Много ли это — нравиться?
Мало ли это? Честно ли?
Можно назвать красавицей.
Можно назвать невестою!

Можно смолчать.
Робко ли,
Зыбко ли,
Говоряще ли!
Нравишься — слово громкое.
Только ненастоящее.

2017, май