Запорожец

Андрей Александрович Миронов
В гараже его не встретить
И на трассе редкий гость...
Где–то в детстве... В жарком лете,
Нам сдружиться довелось.

Помню: фара тускло светит,
Зычно звякает сигнал,
Он уж стар, мы – мелко-дети,
Всю гурьбу в себя вмещал.

И катались и толкали...
Ах, «горбатый» – милый друг.
Вдруг, с завода нам сказали –
«Испустил последний дух».

«За долги» завод распродан
Новой властью. Жёсткий век.
На другое блещет мода.
Стал забывчив человек.

Только в фильмах и в музеях
Друг блеснёт своим «горбом».
Дома – больше не имеет.
Всё сдано в металлолом.
16.05.2017