МАКИ

Елена Марьяновская
Где храбрые  солдаты полегли
Из ниоткуда маки расцвели…


Пунцовый мак,
Цветы как капли крови
Разбросаны на бывшем поле боя.
О ,мак! Скажи!
Откуда взялся ты?
Где царь степей  бушующий ковыль?
Ответил мак:
-Кругом любовь, весна
А здесь лишь  смерть и мертвые тела,
Там радость, песни птиц,
Здесь  - тишина,
Кружатся вороны, и выжжена трава.
И бог послал меня с небесной колеи
Что б воскресить дыхание земли
Здесь кровью досыта напился я
Я  в ней расцвел, и от неё стал алым я.

С тех пор, земным напоминаю я:
Молитесь  об усопших!
В этом  роль моя.