Воспоминание прошлых дней

Марк Соломон
Я часто думаю о Вас,
Душа хранит любви признанье,-
Оно живёт в воспоминанье,
Оно живёт без всяких фраз.
Твой чистый образ - он со мной,
Да нет ни капельки сомнения:
Ты мне назначена судьбой,
Ты - целой жизни измеренье!
Ты растворяешься во мне,
Как та звезда в густом тумане,
Чьи блики тают в вышине,
Зарю встречая утром ранним...
Лелею память прошлых дней,
Журчит родник воспоминаний,
И каждый вздох души твоей
Рисует образ твой в сознанье.
Перед глазами, как в кино,
Бежит живое полотно:
Твоя улыбка, гибкий стан
И глаз бездонный океан,
И руки нежные твои,
Дарившие тепло любви...
В моей душе живёт мечта,
Но знаю - ты уже не та...
Года прошли - наш сад завял...
Не жизнь - а каменный провал!
Но там, внизу, родник на дне -
Воспоминания прошлых дней.