Борьба

Данил Неугодников
Сколько сердце не лечи,
Не лечится.
Ну и ладно!
Найдутся тысячи причин
И лишь одна —
Правда.

Не понимать такую суть
Не стыдно,
Но печально.
Как будто что-то давит грудь,
Но, кажется,
Так правильно.

Но что мечта для дурака?
Не цель
И не идея,
А просто полная рука.
Чего?
Хоть меди.

Упорно думать о хорошем
И воскресать,
И воскрешать
Себя в таком далеком прошлом,
Чтобы ценить,
Но не считать.

Вести себя подобно богу:
Легко,
Непредсказуемо —
И мастерить другим дорогу.
Умно
Или безумие?

Отведать вкус красивых мыслей
И насладиться
Высотой.
Пока другие ищут числа,
Ты будешь
Чувствовать душой.

Не знать любви и одиноко
Дышать
И мыслить,
Врасти корнями словно тополь,
Пока другие
Не выросли.

Надеяться с упорством.
Завтра
И сегодня,
И в каждом творчестве
Быть
Свободным.

А осуждение не вымрет.
Пока ты жив,
Борись
За то, что каждым движет —
СВОБОДА,
ЖИЗНЬ.

И ЛЮБОВЬ
(к чему или кому угодно).