Когда падут все каменные стены...

Денис Жодинский Валентюкевич
Когда падут все каменные стены
Души моей, закрытой на засов,
Из ста костров, из огненной гиены
Придет, как феникс, вечная любовь.
Она, как после сумрака ночного
Чуть чуть угрюмо глянет тьме вослед
А с сердца сразу упадут оковы
Как будто их и не было и нет.
Она пройдет по полю золотому
Легонько тронув в небе облака
Она везде- и в маленьком альбоме
И в песне что наивна и легка.
Она меня преследует повсюду
Тихонько хвалит, многое бранит
Но знаю я, покуда жив я буду
Ее душа покорно сохранит.
Она гитары задевает струны
И на рояли вальс сыграет вновь
И я прошу: пока вы сердцем юны
Не стоит убивать свою любовь.