Зверь

Антон Горбунов Сэр Девдемар
За черту между светом и тьмой
Заходить не пытайся. Не смей
Дикой твари тревожить покой,
Что живёт в тёмной чаще моей.

Не буди первобытного зверя,
Не играй с шаловливой судьбой
В него, если хочешь, не верь ты,
Но взгляд его мчит за тобой.

Ждёт, притаившись средь крон,
Один лишь неверный твой шаг,
Чтоб алых клыков приговор
На шкуре твоей написать.

Не знает он глупой пощады,
Ему страх с состраданием чужды.
Зверь спит за порогом сознания?
Проверь, коли жить стало скучно.