За окном темнота...

Елена Долгих
За окном темнота, за окном тишина,
Так тревожно во время безлуния,
И тоска в этот миг свыше разрешена,
Тереблю я в руках томик Бунина.
Почему-то сегодня приходят слова
О душе, о потраченном времени.
Начинается жизни иная глава,
Освещается мыслями белыми.
То, что было, – лишь кадры немого кино,
Стало вдруг непомерной усталость.
На скамейке свернулась клубочками ночь -
Тень от дерева – все, что осталось…