Знакомо это чувство мне

Оскар Хуторянский
Знакомо это чувство мне,
Быть может Вам знакомо тоже
Что не исправить нам уже,
А чувство бередит и гложет.

Сказал чего-то второпях,
Чего-то ляпнул не подумав,
Опомнился уже в сенях,
А не вернуть.  И сводит скулы.

А хуже если совершил
Того, чего нельзя исправить.
Герасим - как Му-му любил,
Осталась лишь наколка в память.

Трагедий греков вороша,
Шекспира умные сонеты,
Как жизнь продумать не спеша,
Черты не заступая этой?

Чтоб словом, взглядом иль рукой
Не оскорбить и не обидеть.
И уж тем более строфой...
Эффект от слов своих предвидеть.

Я каюсь, знаю виноват.
Порой в ответ рецензии хлёсткой
Отвечу грубо, невпопад
Отдав минуте дань, как плёткой.

Потом, сознание прояснив,
На всё смотрю другим я взглядом
И знаю правильный мотив
Но это позже.  Но не надо.   

5-14-17
Пловдив, Болгария