Время как песок

Виталий Волчок
Время как песок,
Бывает, проскользнёт сквозь пальцы.
Песчинки выбирает Бог.
Ему решать, как жить нам дальше.

Иль просто прозябать в Нигде.
Забывшись, позабыв о мире.
Или решать как быть тебе.
Ты многое решаешь, ты всесилен.

Ты многое познал за много лет.
За много пролетевших жизней.
Ты станешь, тем, кто тянет вверх.
Всех замерших в промёрзшем междумирье.