Комедия

Егоръ Школа
Ступени жизни я прошел на половину.
А что же впереди-могу лишь догадаться.
Но нечего мне опасаться,
Коль я ступил в столь мрачную долину.

Ступенью первою было рождение.
Его не помню,так как память однобока.
Не мог считать что жизнь моя жестока.
Не мог питать я к людям недоверие.

Второй ступенью была юность.
Лихих годов промчался миг.
Последний молодости и счастья крик
Пропал. Мечтой моею овладела грубость.

На третьей поджидает зрелость,старость.
Судить о жизни хочу,да не могу:считаю молод.
Но на жизнь ищу хотя бы повод.
Мою комнату изгрызла сырость.

Ступеней жизни три,
Что после них-никто не знает.
Но стоит догадаться:у ступеней и обрыв бывает.
К нему под счет мы и идем.
Раз...
Два...
Три...
...
..
.
.
.
.