Ночь по лужам...

Елена Долгих
Ночь по лужам дорожкой лунною
Пробежалась, упала каплями,
На окошко сложилась рунами.
Размышляю: «Прожили так ли мы,
Как хотелось? На что надеялись?
И самим себе были верными?»
Ночь вздохнула, уснув на дереве,
Распластав звёздный плащ над вербами.
Лишь тихонько лягушки квакали
У тропинки, чуть видной, суженной.
Пахло полем, землёй и маками,
И далёким – у мамы – ужином…