В деревне

По Замыслу Творца
Мы все хоть раз в деревне побывали
И может быть зовёт опять тоска
Родных краёв безудержные дали
Вновь посетить и чтоб наверняка
Почувствовать глубинки прелесть
Там насладиться томной тишиной
И окунувшись в утреннюю свежесть
Умыться, с Радостью, заутренней росой!

И пусть меня разбудит вновь с рассветом
Крик петуха - пора уже вставать
Всё просыпается, и с родным куплетом
Ты начинаешь жизнь опять вдыхать!

На завтрак будет только булка с маслом
И кружкою парного молока
Начнётся день сегодня не напрасно
Об этом нам поведает строка
Что ляжет ровно на листок бумаги
Когда же в поле выйду за плетень
Издалека опять навозом пахнет
Люблю я запах русских деревень!

Со скошенных лугов доносит тленно
Мне ветер, радостным порывом вдруг
Знакомый и приятный запах сена
Там хоровод стогов, окутавший вокруг!
Не удержусь и подойду с улыбкой
И плюхнусь, утопая, с головой
Прекрасна жизнь, когда совсем так близко
Моменты Счастья, лишь подать рукой!

Пойду к реке и окунусь в прохладу
В теченьи смою прошлого налёт
Как хорошо, ведь так оно и надо
Душой отправиться в незыблемый полёт!

И в летний зной, когда горячий воздух
Расплавившись, растёкся над землёй
Найду прохладу и конечно отдых
Там в близлежащей зелени лесной!
Отведаю дары самой Природы
Сорву их свежими и прям с куста
И комаров назойливые орды
Меня облепят, чтобы покусать...

Пойду я дальше по лесной дороге
Вдыхая сосен сладкий аромат
Вглубь забреду лишь только чтобы
Грибов на ужин там насобирать!

Пусть будет время снова возвращаться
Вот отдохнув, иду опять домой
Сегодня буду я грибами угощаться
Сготовлю на костре их под Луной!

Вдоль поля снова лёгкою походкой
Иду я к дому радостно дыша
Ведомый только тоненькою тропкой...
И жизнь, она всё также хороша!

Дымком из труб потянет вдруг приятно
И вспомню свои детские Мечты
Пусть сладостью живого аромата
Окутают прекрасные цветы!

Они поведают о том, что Радость
Заложена в Природе от Творца
И нужно ведь совсем лишь только малость
Сберечь всё от начала до конца!