Оставив прошлое

Владимир Фаддей
Оставлю прошлое на полках позабытых книг,
Закрою пылью пеленой и заточу их в скобках.
Чтоб память спала в полуночных раскопках,
Оставив в покое меня хоть на миг.

Возьму дневник и запишу всё с чистого листа,
Эмоциями впечатлений нового формата.
Мелодией игривых слов звучит моя соната,
Ложась цветными красками на полотно холста.

За горизонтом перемен поймаю солнца блик.
Я передам его тепло единственной любимой,
И мы пойдем своей тропой походкою красивой,
Оставив прошлое на полках позабытых книг…


15.05.17