Алисе

Дело Случая
Общеизвестно то, что жизнь одна,
Пусть оппонентов этому хватает...,
Я вот смотрю, как гуси улетают
И думаю: - А я здесь, на хрена?
Вопрос не умный и простой ответ...,
Но хочется, порою, по-ребячьи,
Послать все сложности ко всем чертям собачьим
И дверь открыть с табличкой: - Хода нет.
Уж я б открыл, уж я бы и вошёл!..,
- Броня крепка и танки наши быстры!..,
А если там мне будет хорошо
Я б написал: - "Считайте коммунистом"!..

Но я смотрю, что гуси всё летят...,
Для их мозгов всё просто и понятно,
- Так и живут: туда-сюда-обратно....
- Жаль, высоко!.. - ружьём их не достать.

Алиса, извини, что наследил,
Помял твой снег и пол часа отсвечивал,
Я понял всё, - ну, типа - не дебил...,
Вся наша жизнь - одни противоречия.