Штрихи

Денис Попов Усть-Цильма
Четыре коротких штриха
Инверсионного следа.
Покрытая  снегом  стреха,
Птичьи хранящая  "Веды".

Четыре штриха до греха -
Громче щелчки метронома.
Дыхание. Краткость стиха.
Нас поглотил этот "омут".

Четыре часа на двоих.
Правда ли, кривда? Не важно!
От слов наших, как от шутих,
Вряд ли останется  сажа...

Ты не привычно тиха.
Есть еще время на строчки -
Четыре коротких штриха,
И после каждого - точка?

2015