Увы, не буду больше прежней...

Чернышёва Мария Николаевна
Я так хочу начать всё с чистого листа,
Переписать всю жизнь свою с начала.
Но в книге не осталось чистого листа,
И места в сердце для любви, увы, не стало.

Я так устала людям доверять
И получать в ответ лишь пересуды,
Что за спиной моей так трепетно звучат,
Как звон об пол разбившейся посуды.

Да, стала я теперь другой.
И я, увы, не буду больше прежней.
Пусть ночью иногда реву порой,
Но днём всем улыбаюсь, как и прежде.

Но душу мою вряд ли изменить,
Вот там я очень сильно изменилась...
И больше не хочу ни с кем делить
Всё то, что в сердце моём накопилось.

Пусть я теперь ни сахар, ни цветок,
А горько-кислый привкус мусса.
Мне жизнь дала хорошенький урок,
И я теперь не каждому по вкусу.