Круговороты

Серый Хант
Вода, пробившись из земли,
Реки началом стать сумела.
И воды той дотечь смогли
До океанского предела,
Где испарившись – та вода
Дождем пролилась в огороде,
Впитавшись в грунт, не навсегда –
Круговорот ВОДЫ в природе.

Жучок листок почти доел,
Когда его склевала птица.
Ту птицу кот поймать сумел.
Кота зашибла колесница.
Микроб вступил в свои права,
Прах сотворив в кошачьем роде.
На прахе выросла трава –
Круговорот ЕДЫ в природе.

С дохода сделал я навар
Торговцам нашего аула.
Те позже купят мой товар,
Доставши деньги из баула.
И так из века будет в век,
Ведь бизнес-жилка есть в народе.
И что творит здесь человек? –
Круговорот БАБЛА в природе.