Дождь в окно стучал Вставай!

Тамара Семенова
Дождь в окно стучал: «Вставай!
Я пришёл, а ты всё спишь!
Я тебе открою рай
Облаков и мокрых крыш.

Видишь — лужи как моря,
Мы с тобою — корабли,
Поднимаем якоря
И плывём на край земли!»

Милый, я не пилигрим,
А рябина у крыльца,
И судьба моя —  с одним
От начала до конца.