Тихо падает снег

Ирина Потороко
      
                "...Обниму
                Век мой, рок мой на прощанье".
                Александр Кушнер



      Тихо падает снег — бесконечный небесный подарок.
      Тихо падает снег у последней черты, впереди.
      Век мой, век-чародей из забытых, потерянных сказок,
      Не спеши уходить. Подожди меня, подожди.

      Я вернусь, но не в этом усталом, измученном теле,
      А полетом души — легкокрылой, прекрасной, живой.
      За рыдающей скрипкой колючей январской метели
      Я вернусь. Я приду — навсегда попрощаться с тобой.

      Твои лица закружатся в быстром, немыслимом танце,
      И душа сонной птицей в далекие сферы вспорхнёт,
      Чтобы где-нибудь снова вот так же с землею расстаться,
      Продолжая свой вечный, невидимый, грустный полёт.



      2016 — 2017