Три вида с пальмой

Дмитрий Красюков
Под тропической пальмой весёлой
Я сидел, было душно, как в бане.
Суетились солдаты, рабочие и новосёлы,
Повара пребывали в потной нирване.
Вот сижу я под грустной пальмой,
Зеваю, смотрю на дождик в окно -
Автор саги семейной, печальной, -
Положил свою жизнь под сукно.
Нужен пальме весёлый солярий -
Дом из света, любви и тепла.
Пальма нынче, как я - пролетарий,
В мире грёз из осколков стекла.
Под тропической пальмой огромной
Будем с внуками финики есть за столом,
И с семьёй нашей шумной, но скромной,
Расцветём за когда-то холодным стеклом!