В пору листопада...

Вера Аксенова-Соснина
Теряем мы. Теряют нас.
Без нас кому-то, видно, легче.
Жизнь не бывает "про запас",
И не сказать "ещё не вечер".

Ошибок море. Это так.
Но и хорошего немало...
Приходит в душу пустота,
И не набросить покрывала

На все, что было. Не уйти
От одиночества и грусти.
Приходит боль в конце пути.
И больше, видно, не отпустит.

Но ни жалеть, ни порицать
Меня, пожалуйста, не надо.
Что жизнь прекрасна, отрицать
Не буду в пору листопада.