Так хочется немного хлеба

Владислав Игнатов
ТАК ХОЧЕТСЯ НЕМНОГО ХЛЕБА

Душа, как много в этом звуке
Небесной чистоты и слышны радости
Духовного страданья.
И непременный запах детства.
И ситный дух мирского хлеба,
Пекущегося в деревенской печке,
И хлебный запах корочки пахучей
Напомнит ласково о детстве.
Приятны те воспоминанья,
Былые чувства возбуждают,
Но очень часто так бывает
Даётся чёрствость в наказанье.
В Душе нам чёрствый хлеб напоминает.
Так хочется немного хлеба,
Ржаного, чистого, как небо,
Чтоб непременно круглым был батон,
И этот хлебный Дух душевным был, как сон,
Как будто бы из детства прибыл он.

16 мая 2017 года.