Я хотел тебя забыть

Константин Кашубин
Я хотел тебя забыть,
Я хотел тебя не знать,
Я хотел расстаться с тобой,
Я хотел тебя потерять!

Я подумал, зачем мне ты,
Ту, которую я не знал,
Ту, которую я не любил,
Ту, которую я лишь читал?

Но тогда серым мир стал вокруг
И поблекли все краски его,
Я тогда перестал дышать
И забыл зачем я живу.

Ты решила войти в темноту
С серым, блеклым, пустым существом,
Что влекло тебя за собой
И во тьме отдаться ему!

Я подумал, зачем мне ты,
Если ты вошла в темноту.
Значит, нужен тебе мир другой
Мир, в котором я не живу.

Мир, в котором лишь пустота,
Где любовь заменяют слова,
Где нет чувств, лишь одна суета,
Нет судьбы, лишь кромешная тьма!

Мир, в котором-не наяву,
Лишь в иллюзии равной сну,
Ты могла бы стать там звездой,
Стать красивой, счастливой, другой!

Стать любимой, лишь в темноте,
Где нет жизни, лишь серость во мгле,
Где печать восхвалений и блуд,
Где на чувства и нежность плюют!

Где реальность покрыта тьмой,
Где мираж преисполнен судьбой,
Нет мечты, лишь фетиш во мгле
Где глаза Сатаны во тьме!

Я решил-ты мне не нужна,
Я решил, что ты умерла
Для Души и для меня,
Буду дальше я жить без тебя!

Я хотел тебя забыть,
Я хотел тебя не знать,
Я хотел расстаться с тобой,
Я хотел тебя потерять.