Слушая Алексея Архиповского. Золушка

Кузнецов Олег
                https://www.youtube.com/watch?v=8gm_RKqeUNA

Немолчна память наших душ,
Хоть еле слышно за делами
Она кружится между нами,
Не приставая, сильно, уж.   
Без суеты - в полунамёк,
Грядущих бед, не отвергая,    
А, как бы, просто рассуждая,   
О некой нужности тревог.
Что, мол, всегда у нас в крови
Венцом земного соучастья 
Живёт мечта, живёт для счастья 
Мерилом веры и любви. 
Но обретается тоской,
Когда в глаза оцепененьем,
Во мрачность скорбного мгновенья,
Приходит некий непокой.   
И толчеёй тропу мостит,
Склоняя всячески к сомненьям,      
А паче смысла - к откровеньям
Сплошь из раздраев и обид.
Хоть время лечит по чуть-чуть 
И тормошит надеждой душу,
Что всё пройдёт и станет лучше,
А там глядишь, и снова в путь.
Горящим ярким огоньком
По самым тем неясным далям,
В противовес своим печалям,
Пусть в воплощении ином. 
Где жизни вечная река,      
Круша никчёмные желанья, 
Вернёт потерянные знанья,
Смыв ложь с души наверняка.
Лишь, навевая сладкий сон,
Кружить над миром будет ветер,
Что рыщет в поисках по свету,
Вздымая пыль былых времён.


            04.04.17г.