Человек гоняет голубей

Алекс Стернин
Человек гоняет голубей,
Взрослый с виду вроде бы мужчина,
Вот нашёл занятье по себе
И не пьёт,
           как видишь,
                молодчина!

Эти бьют на лавочке "козла",
А сказать точнее,-
                забивают.
Как никак,
          а тоже при делах,
Хоть на время пьянку забывают...


Этот на балконе мастерит,
Всё чего-то пилит и строгает,
Дело у него в руках горит,
В праздники и в те не выпивает.

Каждый занят чем-то дорогим,
Каждый увлечён по интересам,
Не в пример ленивым и бухим,
Пьяным бестолковым куролесам...

Человек гоняет голубей,
Одержимо бегает по крыше,
Он смелей и
            многих веселей,
И уж точно очень многих выше...