Разные люди ходят по свету

Ольга Алямкина
Разные люди ходят по свету,
Собой заполняя большую планету:
Добрые, злые, светлые, тёмные,
Немного чудные, бомжи и мажорные.

Хиппи и готы, буддисты, сектанты,
Монахи, священники и музыканты.
Разным Богам они поклоняются,
А кто-то от веры совсем уклоняется.
 
Одна я из жителей этой планеты.
Не бойтесь! Не буду давать вам советы.
Сама я блуждаю в потёмках сознания,
По многим вопросам ищу понимания.

Знаю одно, что я Богом любима.
Жизнь словно скачки, а не рутина.
То, как в раю, вся цвету, улыбаюсь,
То, в страшный ад, я на дно опускаюсь.

Что заслужили мы, то и имеем.
За наши поступки, порою, краснеем.
Есть хамы, завистники, бездари, гады.
Плетут паутины и строят засады.

Но, больше хороших людей на Земле,
Не бросят тебя, ни в воде, ни в огне.
Разные люди ходят по свету,
Собой заполняя большую планету…
                18.09.2016г.