Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 11

Сергей Малёшин
Здравствуйте.
Добрый день, присаживайтесь. Да, да, сюда.
Спасибо.
Слушаю вас. Что вас привело в мой кабинет?
Начну с того, что мне уже … эн цать так лет.
Понимаю.
Я свободная женщина и что хочу, то и делаю.
Понимаю.
Дочка выросла, мужа нет, есть работа, машина, жильё и всякое там… ну это не важно.
Понимаю.
А я вот не понимаю одного: Почему я одна?
Не понимаю.
Вот и я тоже.
Хорошо. Я задам вопросы, а вы, не задумываясь, отвечайте. Хорошо?
Попробую.
Вы давно не имели отношений, которые вас устраивают?
Да.
Вы хотите таких отношений?
Да.
В последнее время, год к примеру, у вас были варианты решить данную проблему?
Да.
Много?
Да.
Не понимаю, простите. Хорошо, спрошу по-другому: Вы считаете, проблема в вас?
Нет.
В вариантах?
Нет.
А в чём проблема, как вы считаете?
В ситуации.
Так (удивлённо). Хотите кофе, воды, коньячку?
Да.
Что да?
Коньячку, то есть воды.
А кофе?
И его можно.
Хорошо.


(Спустя десять минут)
Как вас зовут?
Любовь.
Красивое имя.
Это не имя. Это – принцип.
Это как?
Я без любви не могу.
Ага. (удивлённо) И когда это было в последний раз? Любовь я имею в виду.
Давно.
И больше ни-ни?
Нет.
Почему?
Секс без любви, что пиво без алкоголя, или сигарета без никотина.
Интересно. Продолжайте.
Как можно? Как можно этим заниматься, если ничего не испытываешь? Чувства. Понимаете?
Понимаю.
Любовь – это самое лучшее, что может быть! (восторженно) Понимаете?
Понимаю.
К чему всё это (осматриваясь), если нет любви? Понимаете?
Понимаю. Скажите, а вам хочется, скажу прямо, секса?
Конечно! (восторженно) Это прекрасное ощущение и без него любовь, не любовь! Понимаете?
Понимаю.
Скажите, если любовь приводит к сексу, то может ли секс привести к любви?
Это вопрос?
А вы сами, как думаете?