Я люблю просыпаться еще до рассвета

Нина Черных
Я люблю просыпаться еще до рассвета,
Чтобы солнце считало себя виноватым
И смущалось спросонья, но кажется: где-то
Солнцу утром не очень-то многие рады.

Но ему это боком выходит едва ли,
Если только угрюмая серая туча
Не окажется рядом с вопросом: "Не ждали?"
Что ответить, коль солнца она стала круче?

Дождь ли, снег ли пойдет, или все это скопом
Додавить нас решило уже в этой жизни -
Неизвестно, но нам ли, привыкшим к сугробам,
К вековечным, качать головой в укоризне?! 2017г.