Фантики

Краб
И куда подевалась романтика?
Где пропал вдохновенный порыв?
Лишь обрывками старого фантика,
Я сегодня питаю костры.
Ни запала в нём, ни сотворения,
Просто бледная вспышка огня,
В этих сполохах странных сиреневых,
Нет любви .... нет тебя ... нет меня,
Отраженного цельного, твёрдого...
В зеркалах твоих тёмных зрачков.
Песни нет, что манила аккордами,
Нас наивных смешных дурачков.
Мы летали на крыльях приделанных,
Как попало сколоченных дней,
Проживая грудными отделами,
Всё что больше сильней и важней,
Кучи дел непосильных-сегодняшних...
Да привычной, но мерзкой тоски.
Слово глупое, но в преисподнейших,
Там где люди стирают носки,
Попадаются яркие фантики,
От конфет прежних сладостных дней,
Так что вы дорогие романтики,
Не пытаясь казаться сильней...
Собирайте бумажки в коллекцию,
Да в костёр не несите пока.
Извините конечно за лекцию,
Но вот если туда ... в облака,
Долго, долго пристрастно и  пристально,
Напрягать все узоры морщин,
Можно видеть : легко и неистово,
Толпы женщин и толпы мужчин,
Бороздят самодельными крыльями,
Кружевную прозрачную даль.
Так что если вы будете сильными,
Всю тоску и любовь, и печаль...
Вы сплетете и скрепите фантиком,
В два прозрачных, но крепких крыла...
Вас прошу : не забудьте романтику
Остальное лишь пыль да зола ....