Юдоль. Когда не спят на небе звёзды

Анна Григорьевна Алфёрова
                Юдоль

Не одна приходит боль –
Следом тащится беда.
Непреступная юдоль
Не мирится без вреда.

Затянула поясок,
Запаслась беда клюкой –
И писклявый голосок
Разъюдолила рекой.

Стала жизнь невмоготу
Для отцов и матерей,
Как в сороковом году
При почине лагерей.

Довели Россию «псы»
До пред адовой черты.
И в юродивых босых
Превратили люд, кроты.

Пеленой закрыв глаза,
Продолжают «черти» врать.
И ни Бог, и ни гроза
Их не могут покарать.

Разюдолилась беда,
На земле клокочет боль.
Боже! В лютые года
Прихожан не обездоль!

Пожалей своих сынов,
С’естер, братьев, матерей!
Сохрани нам жизнь без «но»,
Без сумы и лагерей.

Дует ветер перемен

Дует ветер перемен
         на пенсионеров:
Не забудут никогда
         бывших пионеров.
Пенсион – пять тысяч р. –
         сорок лет работы.
И, быть может, тыщу р. –
         за терпенье льготы.
Дует ветер перемен
         в дикой глухомани…
Ну, кому нужны в глуши 
         доллары и мани?
Процветай, родимый край,
         нюхай перемены!
Двадцать первый век гудёт…
         Живы, пионеры?!