Александру Блоку

Катя Мишлен
Вы мне писали — я молчала.
Не наступил ещё мой час.
Родиться Катя опоздала.
Теперь не в силах встретить Вас.
Теперь лишь строчки в серой книге
Вас отзвуком ведут ко мне,
Но Ваши образы — лишь блики.
В таком же беспокойном сне
В толпе снующих незнакомцев
Ищу похожего на Вас,
Но тщетно. Только Вы есть солнце.
Ваш томик — мой иконостас.
О, мой романтик! Победитель!
Недосягаемый король!
Как жаль, что в миллиардной свите
Я — лишь статист, девятый ноль.