В утопию

Наталья Анани
По талому инею
Закалёнными пяточками,
Зигзагом вразвалочку,
Босыми шипучими следами до отмели,
К озеру талому, озеру теплому.

Широко, берегов невиданно острова,
Ни болота, ни Остова,
Будто морем все озеро подменили,
Всё воду лили-лили

Ни прибрежного катера нет,
Да и берега след
Простыл;

Закашлялся кашкаю,
И сидит нараспашку - дышит ромашкой.

Посреди воды не видно ни зги,
Ни доплыть - ни догрести,
До неизвестности,
Ноги в ил и в оттепель,
Скорей бы зима теперь,

Чтобы снова по инею снежному,
Воду прибрежную
Истоптать.

Впереди мили-мили,
Пешком до берега,
Горизонта, там где “жили-были”
Без плаща или зОнта

До берега, в прорубь не провалится,
И добежать!

"u-topus" (гр.)- место, которого нет