Ты не станешь моей религией

Агата Классен
Ты не станешь моей религией.
У меня уже есть мой Бог.
Но за хрупкой душой, во флигеле
Ты по-прежнему… Глупый рок…
Ты не станешь моим пристанищем,
У меня уже есть мой дом,
И камином внутри не станешь ты –
Мы не пользуемся огнём…
Ты не станешь моей обителью
И надежной моей стеной…
Но ты все еще /возмутительно!/
Остаешься везде со мной:
В красноватых глазах туманностью,
Оговорками на словах,
В каждой мысли горчащей пряностью…
Что ты делаешь в моих снах?
Ты не стал для меня религией,
У меня уже есть мой Бог,
Но зачем я храню во флигеле
О тебе вспоминать предлог?..