Зря тебя приворожила...

Ольга Горицкая
       Из цикла "Ведьма"       
 
            III

    Зря тебя приворожила -
    Старый жар разворошила.
    Отвораживала-
    Замораживала.
    Привораживала солью,
    Мелкой пылью да водой,
    Отвораживала болью,
    Горькой былью да бедой.
    Отвораживала-
    Отворачивала:
    "Позабудь мое лицо!
    Позабудь мое крыльцо!
    Отыщи окольный путь!
    Как смеялась, позабудь!
    Не смотри в мои глаза:
    Ведьме – смех, тебе – слеза...

            1995-1997