На территории всё убрано

Валерия Коренная
На территории всё убрано,
Но нету праздника в глазах.
Я стала опытной и мудрою,
Не то, что двадцать лет назад.

Смеюсь гораздо приглушённее
И улыбаюсь, не спеша,
Не то, что я опустошённая
И стала чёрствою душа.

Нет, я всё та же – непритворная,
Детей жалею и дворняг,
Но вряд ли прыгну в реки горные
И вряд ли стану пить коньяк.   

Прошлась по самым верхним полочкам,
Всё аккуратно разложив.
Надёжен тыл, не скользки поручни,
Не одинока больше жизнь.

К тебе я протянула ниточку,
Что с нею делать – сам реши,
Пока я двигаюсь на цыпочках
По лезвию твоей души.