извини

Соколов Фм
ты извини -
я не спросясь взвалил тебе на шею
тяжелый камня груз.
ты хриплым каторжником тащишь
цепи уз,
но - без греха. а я -
без права наказал тебя
за добродетель, а не преступленье.
уж
твой груз
скрипит, гремит, клокочет, воет,
и хрип его твой возмущает слух.
я рад бы разорвать твои оковы! -
дать волю жить
и танцевать, и петь.
мое страданье -
малая цена твоей свободы,
мне только бы спасти тебя поспеть.
но ты не загибаешься, не плачешь,
бога ропща,
не хмуришь ты,
грозя мне гневом, бровь.

я наконец дал имя твоей ноше.
любовь.