Не зря в народе говорится...

Ната Ники
Не зря в народе говорится:
«Нет хуже ждать и догонять».
Когда бывает не до сна,
На зиму начинаешь злиться-
Скорей бы кончилась она.

Снега за окнами, метели,
Погода не в угоду нам.
Скорей бы грянул звон капели
И птицы с юга прилетели,
Истосковавшись  по родным местам.

О, Господи, какое наслаждение-
Увидеть вновь зеленые ростки травы
И мать-и-мачех отовсюду,
Тянувших к небу головы свои.

А в воздухе несется радость.
И, забывая обо всём,
Мечтаешь насладиться вдоволь
Первоцветением - его всю зиму ждем.

Весна, создание Господне.
Ладошки к небу возведу...
Но почему Создатель наш небесный
Тебя дарует только раз в году?