Впереди

Елена Печерская 2
Последний луч заката не угас,
Былой печали ты не береди,
И кажется: все впереди у нас,
Все впереди!

Поверь надежде, мой скорбящий брат,
Ведь время совершает вечный круг,
А стрелка обегает циферблат -
И зеленеет лес, пестреет луг...

И кто-то вновь рукой махнет с моста,
Окликнет и на ужин позовет,
А мудрость ослепительно проста,
И каждый прозревает в свой черед.

Былой печали ты не береди,
Последний луч заката не угас...
Все впереди, мой друг, все впереди -
Но ПОСЛЕ нас!