Мамин портрет

Казакова Ольга Васильевна
С внутренним достоинством,
Игривой теплотой
Посмотри доверчиво,
Поговори со мной.

Расскажи, любимая,
Не волнуйся зря.
Посоветуй что-нибудь,
Научи меня.

Будут дни и годы,
Будут вечера -
Я гляжу в родные,
Милые глаза.

И, не надо плакать,
Пусть идут дожди.
Как вчера, сегодня
Ты в глаза взгляни.

Пусть тревожат душу
Милые черты,
Лучшая на свете -
Мама это ты.

На портрет смотрю я.
Лишь сказать могу:
«Дорогая мама,
Я тебя люблю».

Ноябрь 2016