Ипостась

Морской Свин
Порой мне кажется, что сей суровый мир,
Тюрьма для душ, кто много нагрешил.
Боимся ада мы, и в рай хотим попасть.
Уже живем в аду, вот наша ипостась.

В христианстве "ипостась"" (в значении форма проявления, способ бытия)