Мудрость дня

Елена Макк
В этой жизни не стоит ни в чем растворяться –
Варианты с ва-банком хороши только в играх.
Если жизнь прихватила, простите, за яйца,
Нужно взять и с неверного поезда спрыгнуть.

Ставьте цели повыше,  планируйте больше,
Ожидания стоит занизить, напротив.
Ваши планы нелёгкой окажутся ношей,
Но в азарте их тяжесть не будет заботить.

Каждый новый успех отмечайте шампанским!
Жизнь ведь чем замечательна – шансами, рисками.
Неуспех закрепить можно танцем шаманским
И, опять же, отметить бокалом игристого.

Возлагайте на ближних большие надежды,
Только если они попросили об этом.
И не станет никто, кем когда-то был прежде,
И у каждого есть своё право на вето.

В этом мире не стоит ни в ком растворяться,
Мир лишён хоть каких-то на свете гарантий.
Выбор будет всегда, взять хотя бы китайцев –
Миллиарды людей, миллионы занятий.