Перезагрузка в городе А

Фирфафуся Гомина
                О, тихий Амстердам...
                К. Бальмонт

Выпав в осадок от тихого Амстердама,
долго смотрю на стоянку велосипедов.
Чашкой эспрессо на набережной отобедав,
мчусь воплощать туристическую программу
в этом неспешном, размытом, великолепном
граде тюльпанов, каналов, марихуаны,
где стюардессы с утра веселы и пьяны,
и каждый дом как рукою ребенка слеплен.
Место, где можно любить туманы и влагу
и никакой заморской страной не бредить -
лучше лететь вдоль канала на велосипеде...
Город, в котором и в дождь не хочется плакать.