Я не хочу притворствовать и лгать

Зинаида Плаксеева
Я не хочу притворствовать и лгать
Я так скажу: нет ничего дороже,
Чем Родина моя, Отчизна-мать,
И Ленин, Ленин дорог тоже.

Из тьмы веков к нам солнца луч проник,
Россию озарил, добра начало.
И вот Земля впервые услыхала
Великий, мудрый Ленина язык.

Сорвав неволи тяжкие оковы
Народ такой себе поставил план:
Конец войне, убийству. Мир – основа
Страны, где власть рабочих и крестьян.

С тех пор немало время пробежало.
Разруха, интервенция, война…
Сквозь боль утрат прошла и возмужала
В ночь Октября рождённая страна.

Хочу, чтобы всегда-всегда
Светила Красная Звезда.
Который бы не минул век,
Чтоб свет звезды той не померк.