В подвалах вечной мерзлоты

Андрей Попов Воркута
ВОРКУТА

В подвалах вечной мерзлоты
Без отпеваний зябнут кости
Прорабов и рабов тщеты
И жертв служения и злости…
А мы привычно ходим в гости
И дарим книги и цветы.

И сетуем за чаепитьем
На зимний стиль календаря.
Ни эпохального событья,
Ни тихого монастыря.

И говорим: «Пора в столицы» -
И сразу шумно за столом!..
Где угораздило родиться,
Там и живем.
Так и живем.